Stop guessing what′s working and start seeing it for yourself.
Anmelden oder registrieren
Q&A
Question Center →

Quelles sont les subtilités de la promotion de l'application SEO?

La plupart des gens croient que les développeurs d'applications mobiles sont des milliardaires. Cependant, cette croyance est loin de la réalité. Il est difficile de créer une application mobile par vous-même. Cependant, pour le vendre efficacement, c'est encore plus difficile.

La première chose que les développeurs web font habituellement après le lancement de l'application mobile est de l'ajouter à Google Store. Cependant, la question est de savoir ce qui devrait être fait lors de la prochaine étape? Selon les données statistiques, plus de 2 millions d'applications sont actuellement disponibles sur Google Play. Il est difficile de devenir visible parmi le grand nombre de concurrents directs. Pour promouvoir votre application mobile sur Google, vous devez suivre l'ensemble de méthodes appelé App Store Optimization. Cet outil est conçu pour aider les startuppers à faire leurs premiers pas et les encourager à continuer à se développer.

seo promotion

Dans cet article, nous parlerons des stratégies d'optimisation des magasins d'applications et de leur interrelation avec la promotion SEO. En outre, nous allons discuter de quelques conseils essentiels qui peuvent rendre votre application mobile prospère.

Optimisation App Store vs Search Engine Optimization

SEO ou Search Engine Optimization est un moyen organique de promotion de site Web qui est conçu pour améliorer la visibilité de la marque en ligne en augmentant les classements sur le SERP.

ASO ou l'optimisation de l'app Store est un processus d'optimisation des applications mobiles en élevant leurs positions dans la notation du magasin en fonction des requêtes des utilisateurs clés. Cette application est conçue pour augmenter le nombre d'installations organiques après une vue de page d'application.

Le processus de promotion de l'application mobile SEO

L'optimisation de l'App Store peut être à la fois gratuite et payante..Les dépenses primaires dans ce domaine sont liées à divers services de suivi et logiciels de matériaux graphiques. De plus, vous pouvez implémenter des services spécialisés fournis par des agences de référencement. Dans ce cas, le budget SEO de votre application mobile sera similaire à la publicité pay-per-click. Cependant, il est utile de mentionner que cette méthode de promotion est plus rentable car l'optimisation de votre page d'application apporterait un trafic de recherche organique même si vous décidez d'arrêter vos activités ASO.

Le nombre d'installations de votre application dépendra de l'intensité des efforts déployés sur les autres canaux de trafic. La seule façon d'obtenir une valeur correcte de la croissance du taux de conversion consiste à effectuer un test. À vrai dire, il est assez compliqué de dire à l'avance combien d'installations organiques vous obtiendrez après les activités essentielles de l'ASO. Cependant, selon les statistiques de Google, le pourcentage d'installations organiques et payantes est évalué entre 70% et 30%. Donc, vous avez assez de chances d'obtenir ce 70%. Vous pouvez affecter le taux de conversion de votre application de plusieurs manières. Tout d'abord, en sélectionnant le plus pertinent pour vos mots clés de niche de l'application et en les utilisant correctement via le contenu de votre description d'application. Deuxièmement, vous devez organiser vos éléments d'application graphiques car ils influencent directement la conversion de votre application. Cela signifie que votre croissance organique des installations peut dépendre de la position de votre application dans les résultats de recherche du magasin Google et de la compétitivité de vos termes de recherche.

website seo promotion

Conseils pour mener une promotion SEO pour votre application mobile

  • Présentez votre application sur la page principale du magasin ou dans le catalogue des catégories;
  • Utilisez la page de destination de votre application comme principale source publicitaire en créant une présentation claire et attrayante de votre application;
  • Pour améliorer la connaissance de votre application, vous pouvez créer un blog pour publier toutes les informations pertinentes et attractives concernant votre produit en ligne;
  • Créez un compte de réseau social consacré à votre application mobile et partagez toutes vos informations précieuses à ce sujet avec vos abonnés.

Post a comment

Post Your Comment

Skype

semaltcompany

WhatsApp

+16468937756

Telegram

Semaltsupport